Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Поэт из Ржева Любовь Колесник победила в международном Волошинском конкурсе

Ранее поэт из Тверской области становилась победителем конкурса журнала «Русская провинция», Кубка мира по русской поэзии, литературных конкурсов журнала «Москва» и других престижных всероссийских и международных мероприятий.

Международный Волошинский конкурс проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Его организаторами являются Дом-музей М. А. Волошина (Коктебель), Союз российских писателей (Москва), литературный салон «Булгаковский Дом» (Москва), литературный клуб «Классики XXI века» и журнал «Современная поэзия» (Москва).

Литературная часть конкурса проводится по нескольким номинациям (поэзия, проза, критика), объявляемым издательствами и известными толстыми литературными журналами, члены редколлегий которых входят впоследствии и в жюри конкурса. В разные годы Международный Волошинский конкурс сотрудничал с такими журналами как «Интерпоэзия», «Октябрь», «Дружба народов», «Новый мир», и другими литературными изданиями.

С 2012 года в рамках Волошинского конкурса издательством «Воймега» была впервые объявлена номинация под названием «При жизни быть не книгой, а тетрадкой…» на лучшую рукопись неизданной поэтической книги. Эту номинацию и выиграла Любовь Колесник. Приз победителю – издание поэтической книги в издательстве «Воймега», которое на сегодняшний день является одним из известнейших профильных поэтических издательств в России и выпускает книги таких авторов как Александр Кабанов, Бахыт Кенжеев, Андрей Василевский, Иван Волков.

В Тверской области Любовь Колесник является членом экспертного совета премии памяти мецената Наталии Серовой, первый сезон которой прошел в 2019 году, а также соорганизатором поэтической площадки книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика