Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

8 сентября в Тверской области проходит Единый день голосования

Жители Кашинского городского округа, Калязинского, Сонковского и Кесовогорского районов выбирают депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. Также проходят выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления.

В частности, большое внимание уделено обеспечению комплексной безопасности на избирательных участках, их бесперебойного электроснабжения, а также комфортных условий для избирателей. На всех избирательных участках применяется технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом. Видеонаблюдение с интернет- трансляцией обеспечено во всех территориальных избирательных комиссиях и на 19 участковых избирательных комиссиях.

За тем, чтобы выборы прошли открыто и легитимно, следят наблюдатели от кандидатов, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, общественные наблюдатели. При подготовке избирательных участков учитывались вопросы обеспечения их доступности для всех категорий избирателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. На 96 избирательных участках в 15 муниципальных образованиях помощь избирателям старшего возраста, людям с детьми, слабовидящим, маломобильным гражданам оказывают волонтёры проекта «Выборы доступны всем».

На выборах в Тверской области организована работа «горячих» линий, по телефонам которых избиратели могут получить ответы на все возникающие в ходе голосования вопросы. Телефоны горячих линий: Избирательная комиссия Тверской области (4822) 34-81-31 и 8-910-640-1115 (для sms-вопросов), Общественная Палата Тверской области (4822) 32-11-42 и (4822) 34-79-35.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика