Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области продолжается прививочная кампания против гриппа

В Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области (Управление Роспотребнадзора по Тверской области) прошла пресс-конференция, посвященная старту кампании вакцинации против гриппа в рамках подготовки к предстоящему эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ.

О необходимости вакцинации против гриппа, а также способах неспецифической профилактики ОРВИ рассказали главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Павел Колесник. Поводом для обсуждения послужило начало Всероссийской кампании вакцинации против гриппа, о старте которой 4 сентября 2019 года объявила главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

В Тверской области прививочная кампания стартовала еще 19 августа, когда в медицинские организации региона поступила первая партия вакцины против гриппа. «Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания, в 2019 году планируется привить не менее 45% населения Тверской области, при этом особое внимание будет уделено группам риска, а именно: детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 65 лет, лицам призывного возраста и медицинским работникам», — пояснил Павел Колесник.

Министерство здравоохранения Тверской области рекомендует жителям региона пройти вакцинацию против гриппа, так как это единственный эффективный способ специфической профилактики, что подтвердил Александр Раздорский: «Прививка в текущем сезоне защищает от штаммов гриппа А (H1N1, H3N2) и гриппа Б, антигены которых входят в ее состав. Иммунитет к вирусам гриппа вырабатывается уже через 2 недели после вакцинации и обеспечивает защиту на протяжении всего эпидемического сезона».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика