Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Про красавицу Каву, Гром-камень и царя леса»: книга писателя из Твери участвует в национальном конкурсе

В конце осени в России определят номинантов национальной премии «На благо мира», в которой участвует известная тверская писательница Нина Метлина.

Книга Нины Метлиной – «Про красавицу Каву, Гром-камень и царя леса», это сказка, идею которой автору подсказала одноименная река, впадающая в Тверцу недалеко от Твери. Ее главная героиня это олицетворение прекрасной русской девушки – доброй, любящей. И готовой пожертвовать собой ради спасения любимого и родной земли.

Книга вышла в июле 2019 года и уже становится популярной среди читателей. А ее страницы украсили рисунки всемирно известного художника-славяниста Всеволода Иванова.

«Сама идея и задача сказки с самого начала показалась мне любопытной – создать легенду, предание о волшебных событиях минувших дней. Мне кажется, что все удалось. Во всяком случае, интерес к этому изданию огромный», – рассказала Нина Метлина.

В этом году у произведения тверского автора есть все шансы стать одним из победителей национальной премии. Помочь ей в этом может каждый житель Тверской области. Для этого нужно проголосовать на сайте https://nablagomira.ru/vote/poeziya/Pro_krasavicu_Kavu_Grom_kamen_i_Carya_lesa

Премия «На благо мира» была создана в 2011 году и за это время завоевала сердца широкой аудитории зрителей. Ее создатель и руководитель экспертного совета – Александр Усанин, искренне рад появлению в конкурсе книги тверской писательницы.

«Жизнь общества зависит во многом от ценностей, которые формируются в том числе через книги, которые мы читаем. Я искренне рад появлению в нашем конкурсе книги «Про красавицу Каву, Гром-камень и царя леса» замечательной тверской писательницы Метлиной Нины Олеговны, в которой она передаёт древнее предание тверской земли, о хранительнице этих земель и происхождении названия реки Кавы. Прекрасно, что в этом издании использованы в качестве иллюстраций картины уникального живописца, известного тверского художника Всеволода Иванова. Буду рад, если с этой работой ознакомится как можно больше читателей!», – говорит создатель премии.

Определять победителей будут, в том числе, путём народного голосования. Лучшее произведение, представленное на конкурс премии, получит Гран-при в размере не менее 500 тысяч рублей, а стартовый призовой фонд составляет 3 200 000 рублей.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика