Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Женщина устроила одиночный пикет у приемной администрации Тверской области

5 сентября в полуденное время возле остановки рядом с входом в административное здание правительства Тверской области, в котором располагается приемная граждан (ул. Советская, 44), можно было увидеть женщину с транспарантом в руках, надпись на котором гласила: «Нет промзоне в д. Лебедево!» Как выяснилось, это была пенсионерка.

И содержание надписи красноречиво говорило само за себя. Женщина не без оснований считает, что размещение промзоны принесет реальный вред экологии и здоровью тех, кто проживает рядом. Отсюда и ее требование не допустить этого. Так же, как и она, считают многие проживающие в д. Лебедево граждане. Но их мнение может быть проигнорировано.

К пенсионерке подошла довольно моложавая женщина в красной куртке (явно не из тех, кто ждал своей маршрутки) и стала интересоваться, судя по всему, по какой причине пенсионерка решилась на такую акцию. При этом женщина была категорически против того, чтобы подошедший сюда корреспондент «Караван Ярмарки» сделал фото, и довольно нервно отреагировала на его попытку задать вопросы одинокой пикетчице. В отличие, кстати, от самой пикетчицы, которая не возражала.

Накануне на этом же месте с похожим транспарантом (и точно таким же текстом на нем) стоял мужчина.

Строительство промзон или заводов вблизи жилых домов вызывают вполне законное негодование жителей, там проживающих. К сожаленью, нередко решение о строительстве таких объектов принимается без учета мнения живущих там жителей. Отсюда и пикеты граждан – одиночные или массовые.

Напомним, жители Никулинского сельского поселения Калининского района возмущены тем, что в 50 м от их жилых домов будут строить завод по переработке листового стекла. Обеспокоенные сельские жители обратились к губернатору области с соответствующей  петицией, собравшей более 500 подписей.   

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика