Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

5 сентября — международный день благотворительности

Сегодня международный день благотворительности. Это достаточно «молодой» праздник, который, по замыслу организаторов, должен обратить внимание общественности на роль различных благотворительных организаций, поощрить взаимодействие благотворительных фондов.

С 2011 года тверской благотворительный фонд «Константа» помогает семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и воспитанникам детских домов. В рамках проекта «Ребенок в семье» помощь оказана почти полутора тысячам семей, в которых воспитываются более трех тысяч детей. 54 ребенка смогли вернуться из детских домов к родственникам, после решения бытовых трудностей в семьях.

Этим летом фонд «Константа» поддержал отчаявшуюся молодую маму из Тверской области, ее 5 детей находились в социальных учреждениях. Чтобы вернуть их домой, необходимо было проделать большую работу  по улучшению жилищных условий. Мама самостоятельно сделала косметический ремонт в комнатах, а заменить окна ей было не по силам. Фонд «Константа» собрал необходимую сумму и теперь в доме большой семьи установлены новые надежные окна. Дети вернулись домой к маме, здесь теперь тепло, комфортно и безопасно. «Дети в семье – это наша константа» — девиз фонда.

С семьями, которые сегодня нуждаются в поддержке, можно познакомиться на сайте —  https://constanta-fund.ru. Результаты работы фонда также на сайте и в официальных сообществах в социальных сетях — https://vk.com/bfconstanta, https://www.facebook.com/Constantafund/,https://www.instagram.com/constantafund/. Поддержать работу благотворительного фонда можно, отправив на короткий номер 3443 SMS со словом «константа», поставить пробел и написать цифрами сумму пожертвования.

Публикация подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика