Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ООО «ТСАХ» увеличивает количество контейнерных площадок в регионе

С начала года в муниципалитет уже было поставлено более 130 контейнеров.

В год старта реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор ведет постоянную работу по установке новых и ремонту старых контейнеров. Оборудование мест сбора ТКО – важная часть реформы. В 2019 году ООО «ТСАХ» было закуплено почти 600 контейнеров объемом 1.1кубических метра. В конце августа проведена закупочная процедура на еще 575 евроконтейнеров. Приобретено более 230 контейнеров на 0.8 кубометра. На данный момент ожидается поставка еще 200 металлических контейнеров такого объема. В списке уже установленных – порядка 170 восьмикубовых кагата и два 32-кубовых.

Кроме того ведется масштабный ремонт и покраска старых контейнеров, поставка их в районы, в населенные пункты, где раньше вообще не было площадок. К таким адресам, например, относится деревня Поповка Верхнетроицкого сельского поселения Кашинского района. В Поповке был организован пакетированный сбор. По обращению местной администрации 2 сентября ООО «ТСАХ» направил в эту деревню два контейнера для удобства жителей и предотвращения несанкционированных свалок.

Сейчас ведется замена контейнеров в поселке городского типа Редкино Конаковского района. Всего в этом году в муниципалитеты области – Пено, Весьегонск, Осташков и другие – поставлено более 500 контейнеров. В сентябре в соответствии с разработанной дорожной картой планируется поставка контейнеров в Бежецкий, Кесовогорский, Краснохолмский, Сонковский районы.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика