Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Ржевском районе закрывают сразу несколько школ

Их присоединят к ближайшим более крупным школам.

В августе решение о реорганизации школ приняло Собрание депутатов. Медведевскую общеобразовательную школу решено присоединить к Есинской, Звягинскую общеобразовательную — к Чертолинской, Ленинскую начальную — к Глебовской, сообщает местная газета «Быль нового Ржева».

О закрытии школ было известно ещё в апреле, но местные жители надеялись, что этого не произойдет. И для многих закрытие стало ударом. Например, школе в Медведево в этом году исполнилось 150 лет.

«Я побывал на самой трогательной, если ни сказать трагичной, линейке в честь Дня знаний,- пишет Андрей Калашников.- Дети, ученики Медведевской школы, чувствовали напряжение и трагедию родной школы. На их лицах не было улыбок… Они пришли на праздник, а попали на поминки. Стояли, мяли в руках красивые букеты для учителей… Они вручили букеты своим педагогам, у последних полились слёзы. Их уже сократили… не нужны они более бюрократической системе. Это государство предало данных учителей. Главное – это государство предало этих детей… Пусть их тут шесть, но по стране явно закроют далеко ни одну школу, поэтому таких учеников будет множество».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика