Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Стало известно, какие изменения ждут россиян с 1 сентября

Автовладельцы с 1 сентября могут подавать документы о ДТП в страховую компанию в электронном виде.

Соответствующий сервис начнет действовать на портале Госуслуг. Таким образом ускорится оформление ДТП по европротоколу. С сентября на судебных заседаниях первой и апелляционной инстанции обязательным условием станет ведение аудиозаписи. Соответствующие поправки уже были внесены в соответствующие кодексы. К сентябрю закончится беззаявительный перерасчет пенсий для неработающих жителей села. Граждане, сельскохозяйственный стаж которых составляет более тридцати лет, ждет прибавка к фиксированной части пенсии в 25 процентов. Эта поправка распространяется на представителей определенных профессий.

Также в России начнут вести борьбу с перекупщиками билетов. Теперь продавать билеты в театры, музеи, на концерты и другие мероприятия смогут только официальные представители и организаторы. Если билет был возвращен за десять дней и более до мероприятия, то будет возмещена полная стоимость. В случае, если до мероприятия осталось три дня — 30%. Если начало мероприятия начинается через два или один день, то возврат невозможен.

Изменения коснутся и призыва в армию. Теперь призывники смогут отказаться от отсрочки на службу в армии и от освобождения от нее. Желающие служить в армии могут подать соответствующее заявление. Также молодые люди смогут досрочно уволиться со службы при возникновении определенных обстоятельств, как, например, уход за родственником или рождение второго ребенка.

Родители могут отказаться от предоставления в детские сады медицинских справок из поликлиник, которые ранее надо было предоставлять ежегодно. Теперь справки нужно приносить только тем, кто оказался в местности с зафиксированными эпидемиями.

Владельцев дронов, включая игрушечных, обязали ставить свои беспилотники на учет в Росавиации. Правило касается аппаратов, вес которых составляет от 250 граммов до 30 килограммов. Зарегистрировать их нужно в течение десяти дней после покупки. Владельцам уже купленных дронов сделать это нужно в течение месяца.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика