Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области вводятся объекты по Программе поддержки местных инициатив

В сельском поселении Ведное Рамешковского района жители проявили высокую активность и приняли участие сразу в трех проектах.

В селе Ведное проведён капитальный ремонт здания Досугового центра. Здесь будут открыты различные кружки для детей, создан музейный уголок. После завершения работ жители самостоятельно организовали субботник вблизи центра. Ещё одним объектом, реализованным в рамках ППМИ, стало обустройство детской площадки. Она дополнена игровыми элементами и спортивным оборудованием. Также выполнены работы по ограждению детской площадки. Местные жители провели уборку территории, рядом разбили цветочные клумбы и высадили декоративные растения.

Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. 313 тыс. рублей было затрачено на приобретение навесного оборудования для трактора МТЗ-82,1 в сельском поселении Ведное. Это решит проблему вывоза мусора, снега, позволит оказывать транспортные услуги населению поселения по перевозке дров и других грузов. Также специализированное оборудование — прицеп и фронтальный погрузчик для трактора приобретены в рамках Программы для Маловасилевского сельского поселения Кимрского района. Техника необходима для уборки территории, вывоза веток после санитарной обрезки деревьев, подвоза и подсыпки песка на детские площадки и других целей.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика