Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В тверских школах пройдёт акция по сбору батареек

В октябре-ноябре в школах Тверского региона пройдет экологическая акция «Сдай батарейки с Duracell». Партнерами компании «Дюраселл Раша» выступает ООО «Тверьспецавтохозяйство» и Областная станция юных натуралистов. 

Экологический проект реализуется с 2018 года. Учащиеся получают возможность сдать отработанные батарейки, Дюраселл Раша финансирует переработку этих батареек на специализированном предприятии. Информационную и транспортную поддержку акции оказывает ООО «ТСАХ». Областная станция юннатов собирает заявки от школ, желающих принять участие в сборе батареек.

Уже откликнулось более 40 средних учебных заведений из разных муниципалитетов области: Твери, Андреаполя, Бежецка, Торжка, Вышнего Волочка, Ржева, Селижарово, Бологовского, Калининского, Кесовогорского, Рамешковского, Удомельского, Кимрского и других районов. Список пополняется. Присоединиться к акции можно, направив информацию по адресу statyna t @ mail.ru . Акция способствует экологическому воспитанию не только школьников, но и их родителей. Организация отдельного сбора батареек заставит задуматься: чем опасны они для природы и почему их нельзя выбрасывать в общее ведро.

Казалось бы – такой маленький предмет не может принести много вреда. Но именно на батарейки приходится 50% всех токсичных металлов в мусоре. Учёные давно подсчитали, что одна батарейка формата AA (пальчиковая) может загрязнить около 20 квадратных метров почвы. Это территория, на которой могли бы расти два дерева, жить пара кротов, один ёжик и несколько тысяч дождевых червей. Акция, проводимая регулярно (осень, весна), позволит снизить нагрузку на окружающую среду и содействовать ресурсосбережению.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика