Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

ТВЗ завод получил сертификаты на серийное производство нового подвижного состава

Вручение сертификатов сроком на 5 лет состоялось в рамках деловой программы Международного железнодорожного салона «PRO//Движение.ЭКСПО», который проходит в эти дни в подмосковной Щербинке.

Полученные сертификаты соответствия дают предприятию право начать серийное производство принципиально нового пассажирского подвижного состава. Производство вагонов нового модельного ряда будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта, заключенного в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года между АО «ФПК» и ОАО «ТВЗ» на период до 2025 года. Долгосрочный договор разработан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, распоряжением председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и решениями Минтранса России, а также с учетом проекта стратегии развития АО «ФПК» до 2030 года. Сумма контракта – 237 млрд рублей без НДС. Первые поставки вагонов нового модельного ряда начнутся в сентябре-октябре текущего года.

Двухвагонные сцепы разработаны впервые в истории российского транспортного машиностроения, что позволило пересмотреть подходы к организации внутреннего пространства и учесть современные запросы пассажиров, отмечают в Трансмашхолдинге. В конструкции двухвагонных сцепов используются герметизированные межвагонные переходы, которые позволяют создать в поезде единый микроклимат и значительно снизить уровень шума, а также обеспечивают условия для безбарьерной среды. Электропоезд «Иволга» по своим потребительским и техническим параметрам не уступает лучшим мировым образцам, а по целому ряду – превосходят их. Конструкция поезда учитывает сложившиеся в нашей стране условия эксплуатации, он практически полностью состоит из компонентов, имеющих отечественное происхождение.

Поезда «Иволга» базовой модификации успешно эксплуатируются в России с весны 2017 года. В 2018 году ТВЗ выиграл конкурс АО «Центральная ППК» на поставку подвижного состава для МЦД. По итогам конкурса в прошлом году было заключено два договора: на поставку 24 шестивагонных электропоездов и 15 семивагонных электропоездов. Первый контракт был выполнен в начале июля, поставки электропоездов по второму контракту запланированы до конца текущего года.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика