Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области стартовал проект «Шагаем к долголетию»

Масштабный проект организован благотворительным фондом «Старость в радость» при поддержке Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главного внештатного гериатра Минздрава РФ Ольги Николаевны Ткачевой и ООО «Джонсон & Джонсон».

Проект включает в себя командные соревнования по скандинавской ходьбе среди проживающих в домах престарелых, расположенных в шести регионах России (Московской, Ярославской, Тульской, Тверской, Псковской и Ленинградской областей). Новый проект Благотворительного фонда «Старость в радость» направлен на увеличение физической нагрузки у пожилых людей посредством ходьбы – самого доступного и эффективного способа укрепить организм и снизить риск падений и переломов.

Цели проекта — популяризация здорового образа жизни и доступности мер профилактики падений у людей старшего поколения. В течение четырех недель бабушки и дедушки, допущенные к занятиям скандинавской ходьбой по медицинским показаниям и прошедшие специальный тренинг по технике данной физической активности, будут стараться увеличить количество проходимых шагов в день и обойти другие команды. Участникам предоставлены фитнес-трекеры, удобная ортопедическая обувь и оборудование для скандинавской ходьбы. Победившей будет считаться та команда, которая наберет наибольшее среднее число шагов (шаги всех участников команды складываются и делятся на количество участников).

По завершении соревнования в качестве главного приза в дом-интернат для престарелых, набравший наибольшее количество шагов, будет установлен спортивный комплекс для регулярных занятий спортом. Все участники получат поощрительные призы. 22 августа в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов прошло мероприятие открытия командного соревнования «Шагаем к долголетию». Вместе с инструктором по скандинавской ходьбе проживающие провели пробную тренировку. 26 августа 2019 года проект стартовал, начался отсчет времени и количество шагов. По медицинским показаниям к занятиям скандинавской ходьбой допущено 12 человек, проживающих в доме-интернате. Команда называется «ИМПУЛЬС», девиз команды: «Дружно, смело, с оптимизмом — за здоровый образ жизни!».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика