Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области закончилась последняя смена в летних оздоровительных лагерях

В Твери завершилась летняя оздоровительная кампания в муниципальных загородных лагерях.

За четыре смены в них отдохнули свыше пяти тысяч детей, а лагерях с дневным пребыванием – 4918 школьников. Отдых в загородном лагере на протяжении многих лет остается одной из самых востребованных форм летнего отдыха среди юных тверитян. Программа пребывания в них включает в себя культурные и спортивные мероприятия, каждая смена в посвящена той или иной тематике: театральное искусство, спорт, кино, музыка, литература. Также во время каникул дети учатся рукоделию, рисованию и участвуют в спортивных мероприятиях.

На базе лагеря «Дружба» в этом году работала региональная профильная смена Российского движения школьников. Участие в ней приняли дети из 25 муниципальных образований Верхневолжья. Программа данной смены была реализована в рамках национального проекта «Образование» и направлена на комплексное развитие потенциала личности, формирование активной жизненной позиции детей. В лагере «Звездный» этим летом прошел традиционный фестиваль «Созвездие талантов». Свое 20-летие отметил муниципальный палаточный лагерь «Родники», в лагере «Спутник», который в этом году отметил свое 80-летие, провели Малые Олимпийские игры и танцевальный фестиваль.

Мероприятия каждой смены во всех восьми загородных лагерях прошли разнообразно. Отдельное направление летней кампании – организация трудовой занятости подростков. Этим летом в рамках договора с Центром занятости населения в составе трудовых отрядов были задействованы более 980 старшеклассников.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика