Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Фестиваль уличного кино пройдет в Городском саду Твери

Жители города и гости фестиваля увидят киноленты, в которых снялись Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие актеры. Зрители смогут проголосовать за лучшие работы.

В прошлом году мероприятие собрало более миллиона зрителей из 67 стран и завоевало статус одного из самых успешных некоммерческих проектов. Лозунг фестиваля звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр – это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру.

Тверичи и гости города убедятся в том, что хорошая короткометражка может так же сильно воздействовать на зрителя, как и полнометражный фильм. В этом году организаторы фестиваля отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы показать 10 самых ярких и интересных. Гости смогут принять участие в голосовании за лучшую картину фонариками на смартфонах. На площадке замерят уровень света и уже в сентябре определят народного победителя. Интересно, что лидер голосования 2015 года – молодой режиссер Алексей Нужный, уже в 2018 году представил успешный фильм «Я худею».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика