Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Редактор газеты «Караван Ярмарка» прокомментировала работу губернатора Тверской области для «Национального рейтинга»

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации (Июль-Август, 2019).

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя находится на 47-ой строчке рейтинга. Комментарии к его деятельности за два месяца дала главный редактор газеты «Караван Ярмарка» Мария Орлова:

«В середине лета активизировались слухи о скором уходе Игоря Рудени, переводе его в Москву. Не секрет, что губернатор Тверской области пытается перейти на какую-нибудь федеральную должность и эта тема периодически муссируется в элитных кругах региона. Но тут четко была названа должность, на которую он претендует и вполне возможно, что это недалеко от истины – Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), а в данный момент там  руководит «врио». Как известно, по итогам сибирских пожаров, к Рослесхозу много вопросов накопилось и вполне возможно, что какие-то кадровые решения там будут приняты.

Поэтому Игорь Руденя фактически половину июля отсутствовал в регионе. Хотя дежурные пресс-релизы, так называемые в журналистских кругах «консервы», о его якобы деятельности  выпускались.

Однако к началу августа наблюдатели заподозрили, что у Рудени возникли какие-то проблемы с назначением. Видимо, все оказалось не так гладко, как он рассчитывал, уехав на полмесяца. И он явно активизировался. Но довольно странно. Сначала он сделал заявление о том, что в Твери сохранится трамвайное движение. Непонятно, кто его тянул за язык и почему он это заявил, потому что в данный момент в Твери по всему городу выкапываются рельсы и снимаются контактные сети. То есть окончательно убирается перспектива восстановления трамвайного движения в ближайшие годы.

И это все на фоне масштабной реформы транспортного сообщения, в рамках которой говорят о заходе в регион какой-то крупной транспортной компании, к которой должны отойти все транспортные перевозки.

В исследуемый период Игорь Руденя провел День льняного поля. Льноводство в Тверской области, надо сказать, это такая же фикция, как и трамвайное движение в городе Твери. Льняные поля Нечерноземья давно прекратили свое существование, как и колхозы и совхозы, которые занимались льном. Тем не менее, праздничный День был проведен, приезжал вице-премьер Алексей Гордеев, с которым Руденя договорился о дальнейшем развитии выращивания льна…

Вот эти два «фантомных» поступка наиболее ярко характеризуют деятельность Рудени в исследуемый период.

Сейчас в области активно гадают о возможной кандидатуре будущего губернатора. В августе у Игоря Рудени появился новый заместитель из Москвы Артём Иванович Ажгиревич, с весьма странным, надо сказать, прошлым профессиональным послужным списком. Он возглавлял общественные объединения машиностроителей… Но и его кандидатуру тоже упоминают в кулуарах как возможного сменщика Рудени.

В общем, как и сам Руденя, Тверская область находится в неком предувольнительном настроении. И хотя выборы губернатора Тверской области по плану должны пройти лишь в 2021 году, большую часть срока Руденя уже здесь отработал, какого-то уважения так и не завоевал, и прилагает усилия, чтобы поскорее уехать в Москву на хорошую, в его понимании, должность. Но не получается».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика