Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Работник Калининской АЭС в числе лучших психологов Концерна «Росэнергоатом»

В Концерне «Росэнергоатом» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди психологов. За победу в конкурсе  боролись специалисты семи атомных электростанций России. Участница от Калининской АЭС, психолог лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО), Елена Парфенова с честью выдержала испытание и завоевала второе место.

Программа профессионального состязания включала несколько заданий. В рамках конкурса необходимо было подготовить и представить самопрезентацию, кратко описав себя и свою работу, продемонстрировать знание психологических законов, понятий и явлений, решить психологические задачи. Финальное задание предполагало решение конкретной задачи по психологическому сопровождению. По представленным фрагментам видеофильмов психологи описывали социально-психологические явления, определяли возможные варианты развития ситуации и варианты работы психолога в целях предотвращения данной ситуации или минимизации ее негативных последствий.

Подчеркивая значимость победы в конкурсе, заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом Олег Лебедев отметил, что от качественной психофизиологической поддержки персонала непосредственно зависит безопасность атомной станции. «Сотрудники ЛПФО тесно взаимодействуют с работниками практически всех подразделений КАЭС. Психологи проводят психофизиологическое обследование работников, психологические тренинги и консультирование. Важным направлением деятельности является работа с оперативным персоналом на противоаварийных тренировках, проведение социально-психологических исследований. По роду своей деятельности психологи призваны чувствовать индивидуальные особенности другого человека и выстраивать свою дальнейшую работу с ним, исходя из его личностных черт», — отметил Олег Лебедев.

Победители корпоративного конкурса получат возможность представлять Концерн «Росэнергоатом» на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика