Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области создадут школу эковолонтеров

Участница Молодежного клуба Тверского отделения Российского географического общества Полина Фомкина получила грант на создание эковолонтерской школы на базе Центрально-Лесного заповедника в Нелидовском городском округе.

Вместе с другими представителями Верхневолжья активистка стала участницей шестой смены «Экосреда – экология» V Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» в Московской области. Проект «Центр практик эколовонтерства. Волонтерская школа на базе Центрально-Лесного заповедника» получил грант в размере 250 тыс. рублей.

Инициативу можно отнести сразу к нескольким направлениям: экологическое просвещение, экологическое волонтерство и межрегиональное сотрудничество. Она нацелена на популяризацию эковолонтерства, развитие молодежного туризма, помощь заповедникам в благоустройстве территории. В рамках волонтерской школы предусмотрена образовательная программа, подготовка 20 волонтеров в возрасте от 18 до 30 лет, а также благоустройство экотроп в Центрально-Лесном заповеднике.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика