Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Первенство Тверской области по шахматам собрало невиданное количество участников

В помещении тверской спортивной школы «Лидер» по адресу ул. Достоевского, 10а, стартовало первенство Тверской области по шахматам среди мальчиков, девочек, юношей и девушек до 11, 13, 15, 17 и 19 лет.

Как заявили организаторы, в соревновании, которое продлится шесть дней, примет участие 121 шахматист. Помимо ребят из Твери, за награды поборются любители интеллектуального вида спорта из Ржева, Торжка, Вышнего Волочка, Бологого, Удомли, Кимр, Бежецка, Торопца и Конаковского района.

Самый большой состав собрал турнир в возрастной категории до 11 лет – 37 участников.

Самый младший участник – Миша Мурашко из Твери, которому 5 лет, самому старшему – 17.

В возрастных группах до 15 и 17 лет будут объединенные турниры – юноши и девушки сыграют вместе.

Всего будет проведено девять туров. Каждый участник сыграет по 1–2 партии в день.

Николай Лукаш, главный судья соревнований, спортивный судья всероссийской категории (Конаково):

– Не ожидали, что турнир соберет такое большое количество – больше 120 участников! Первенство области является одновременно отборочным турниром, по его итогам занявшие первые места в своих возрастных группах отправятся защищать честь Тверской области на первенство Центрального федерального округа.

Действительно, на нынешний областной турнир съехалось такое большое количество поклонников Каиссы, что поначалу даже не хватило комплектов шахмат и шахматных часов для всех. Но организаторы сориентировались и очень быстро привезли недостающее количество необходимого шахматного инвентаря, так что все заявившиеся на участие в первенстве шахматисты смогли сесть за столы и начать турнир.

Первенство продлится до 29 августа. В этот день состоится последний тур, по окончании которого будут названы призеры и победители турнира и состоится их награждение. 

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика