Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Кесовогорском районе обнаружена свалка ТБО площадью около трех гектаров

Нарушение земельного законодательства выявлено в июле текущего года в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной по результатам планового (рейдового) осмотра земель сельхозназначения в районе деревни Коченово Никольского сельского поселения.

Установлено, что на сельхозугодьях площадью 98,7 гектара находятся несколько очагов загрязнения общей площадью 2,7 гектара, состоящих из бытовых отходов и малоценной древесины.

В ходе проверки произведён отбор  почвенных проб, которые были направлены в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».

Согласно результатам проведенных исследований, в отобранных образцах выявлено превышение нормативных показателей по индексу БГКП, а также содержанию бензапирена и цинка.

 В соответствии со статьей 51 Федерального закона № 7 от 10.01.2002 г «Об охране окружающей среды», запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Земельным законодательством установлено, что собственники обязаны проводить мероприятия по защите земель сельхозназначения от загрязнения химическими веществами, иными веществами и микроорганизмами, а также отходами производства и потребления.

Нарушитель земельного законодательства вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, обществу грозит административный штраф в размере от 400 до 700 тыс. рублей.

ООО «Усадьба Никольское» направлено предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. Также будет оценен размер вреда, нанесенного плодородным землям несанкционированным размещением ТБО.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика