Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверской спортсмен привез серебро чемпионата мира по гребле

С 21 по 25 августа в венгерском Сегеде проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Василий Погребан, Алексей Востриков, Олег Синявин и тверской спортсмен Игорь Калашников из Вышнего Волочка преодолели дистанцию за 2 минуты 49,78 секунды и заняли второе место в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 1000 метров. Победителями в соревнованиях стали немецкие спортсмены (2.48,79), бронзовые призеры — словаки (2.50,44). Эта медаль стала третьей для сборной России на чемпионате мира — 2019

«Вроде все получилось у нас в финале. Хотелось бы, конечно, быть первыми, но у нас всё еще впереди», — отметил Игорь Калашников, воспитанник тренера Марины Лобановой.

Олимпийскую лицензию завоевал тверской каноист Илья Первухин вместе с напарником Кириллом Шамшуриным (каноэ-двойка, 1000 метров) – 7-е место (для пропуска на Олимпийские игры в этом виде программы было достаточно пробиться в восьмерку). В общей сложности, сборной России удалось выиграть в Сегеде 5 олимпийских путевок из 12 возможных.

Следующей попыткой отобраться на Игры в Токио для россиян станет европейский квалификационный турнир, который пройдет 15-17 мая 2020 года в Великобритании. Лицензии не являются именными. От каждой страны в Токио смогут выступить по шесть спортсменов у мужчин и женщин в соревнованиях байдарок, а также по три — в каноэ. Таким образом, общая заявка сборной на Олимпийские игры 2020 года не должна превышать 18 человек.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика