Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери написали петицию с требованием восстановить Речной вокзал

На сайте www.change.org появилась петиция «Начать реальное восстановление Речного вокзала в г. Тверь». Цитируем текст петиции:

«Прошло уже более 2-х лет, как в Твери обрушилась одна из главных достопримечательностей города – Речной вокзал. Это здание давно стало символом города, по запросу «Тверь» в интернете, первым нам показывают именно Речной вокзал, а для жителей города это особенное место, напоминающее о нашей малой Родине. Раньше оно притягивало фотографов, молодёжь и туристов, было прекрасным местом для свадебной фотосессии. Сейчас же Речной своим разрушенным видом вселяет лишь уныние, упадок и неизбежность конца.

Несмотря на то, что здание является объектом архитектурного наследия и лицом города, его восстановление так и не началось. Лишь были проведены работы по консервации здания, а также его прикрыли декоративным баннером и забором. Этого недостаточно! Власти города лишь дают обещания восстановить его, но по факту никакого движения не наблюдается. В июле 2019 года государственным учреждением Тверьоблстройзаказчик был объявлен конкурс на проведение исследования Речного вокзала, но 22 августа конкурс закончился, а участие в нём так никто и не принял.

Как вы сами понимаете, всего этого мало! Здание продолжает разрушаться дальше. Ни одно обещание чиновников не может остановить коррозию, разъедающую памятник.

Поэтому мы обращаемся к губернатору Тверской области, Правительству Тверской области, Правительству Российской Федерации, Президенту В.В. Путину, и требуем срочно начать реальное восстановление Речного вокзала в Твери, а также вдохнуть в него новую жизнь, вновь сделав центром притяжения для жителей города и туристов! Требуем, пока ещё не поздно!».

Автор петиции Илья Якушев объясняет, что петиция нужна, чтобы о проблеме заговорили по всей России, только тогда власти предпримут реальные действия:

— Главная цель петиции, это рассказать всей стране о проблеме Речного вокзала,- говорит Илья.- Чем больше она обсуждается, тем больший резон восстанавливать Речной. Посмотрите на проблему с пожарами в Сибири. Пока вся страна не стала говорить об этом, тушить их было экономически невыгодно. Я понимаю, что проблема нашего города не столь глобальна, но рецепт её решения тот же!

Подписать петицию можно здесь. Это сделали уже более 600 человек.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика