Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Константина Ивлева прозвали Народным шеф-поваром всея Твери

24 августа в Твери на территории ландшафтного парка «Тьмака» прошел гастрономический фестиваль «Верхневолжье». Организаторы постарались продемонстрировать публике тверскую кухню, в то время как самая большая очередь была за шавармой.

Уже на подходе к парку становилось понятно, что здесь происходит что-то по-настоящему масштабное. Действительно, все мы любим поесть, поэтому неудивительно, что предпоследнюю субботу лета многие тверитяне решили провести с семьей, на природе в окружении разнообразных угощений.

Среди целого ряда ресторанов, предлагающих за приемлемую цену поесть шашлыка, салата или отведать плова, встречались фермеры из разных уголков региона. Пасека семьи Рыбаковых из Кимрского района радовала любителей сладенького своим домашним медом. Им составлял конкуренцию «Тверской мед» из деревни Миснево Калининского района. Вкуснейшие сыры представляла ферма «Макларин», пока бодрая корова развлекала детей «обнимашками».

Фестиваль не обошелся без традиционной карельской кухни. Также на мероприятии можно было попробовать всевозможную выпечку, пряники, орешки с шоколадом, печенья. А вот любителям шавармы (коих у нас весь город) пришлось тешиться лишь одной палаткой, где продавали это блюдо. Людей не испугала даже огромная очередь и перспектива полдня здесь простоять.

Помимо еды в палатках также нашли себе место изделия ручной работы: длинноволосые куклы из ткани, деревянные ножи, глиняные кувшины и слоники,  разномастные шарфы для дам и другое.

Мероприятие семейное, поэтому также были кое-какие развлечения, концерт местных коллективов и прочее.

Больше всего тверитяне ждали известного шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева. Пока он готовил солянку, сумел создать вокруг себя такую плотную толпу, что видно было только первым рядам. Из-за маленького радиуса многие не смогли своими глазами увидеть мастер-класс по приготовлению солянки. Но желание-то у людей было. А вот те, кому удалось «дотянуться до звезды», не спешили  сдавать позиции. Отсюда толкучка, испорченное у гостей настроение и брань. Тем, кто не смог пробиться через живую ограду из людей, осталось лишь слушать ответы на вопросы от шеф-повара. Так, тверитяне узнали, что кулинар болеет за московское «Динамо», не имеет любимого блюда, за то у него есть любимые продукты. Лучше всех готовит, как считает Константин, его мама. Организаторы фестиваля, по всей видимости, так растрогались тем, что шеф-повар привлек большое количество посетителей, что дали ему звание «Народный шеф-повар всея Твери».

Дашун Самарина

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика