Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В деревне Тверской области несколько лет не было воды

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в контрольно-надзорные органы удалось добиться возобновления водоснабжения в деревне Никольское Кашинского района Тверской области. Ранее жители деревни обратились в ОНФ с жалобой на то, что воды в населенном пункте нет на протяжении нескольких лет.

По словам граждан, раньше в деревне было две водозаборные колонки, потом осталась лишь одна, а позже перестала работать и она. В итоге населенный пункт остался без водоснабжения, а местным жителям пришлось решать проблему своими силами: обустраивать колодцы, возить воду из районного центра, использовать воду из сельского пруда.

Общественники обратились по данному факту в прокуратуру и администрацию Кашинского района. В прокуратуре проведя собственную проверку, подтвердили, что услуга не предоставляется, чем нарушаются права граждан на получение жизненно необходимых коммунальных услуг.

В связи с непринятием своевременных мер для устранения проблемы в адрес директора коммунального предприятия, ответственного за оказание услуги, прокуратурой внесено представление.

«Во время проверки по данному вопросу проводились пуско-наладочные работы по запуску центрального водоснабжения в деревне. Позже администрация Кашинского городского округа сообщила о том, что водоснабжение восстановлено. Мы рады, что удалось помочь жителям деревни, и планируем проверить насколько качественно оказывается услуга», — сообщила член регионального штаба ОНФ Ольга Глушкова.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика