Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Кимрах спилили старинную ограду

В группе «Том Сойер Фест. Кимры» 17 августа сообщили, что на улице Ленина спилили старинную ограду. В комментариях жители просят администрацию пояснить, куда она пропала, но ответа так и не было опубликовано.

«Градозащитники обеспокоены пропажей исторического чугунного ограждения знаменитого «Каслинского литья»,- пишут в группе.- На днях рабочие дорожных служб варварским методом спилили его и увезли в неизвестном направлении. Возможно, ограждение было убрано на реставрацию, но почему демонтировано таким варварским методом? Непонятно… 
На улице Ленина сейчас идёт реконструкция, меняется бордюрный камень, укладывается новое асфальтовое покрытие, в том числе и идёт ремонт тротуаров. Это прекрасно, но это не повод уничтожать малые архитектурные формы. Чугунное ограждение уже стало одним из образов Кимр и вполне вписалось в его историческую ткань!
Мы просим объяснений от администрации города Кимры, что сделано с ограждением, где оно находится и будет ли возвращено на прежнее место после реконструкции улицы Ленина? Замена его на более дешёвые элементы дорожной инфраструктуры неприемлемы и недопустимы! Пожалуйста, верните Кимрам часть истории!».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика