Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Тверские следователи раскрыли дело о банде, которая закапывала москвичей живьем ради квартир

По материалам следствия, гражданин Белоруссии, проживавший нелегально на территории РФ и Тверской области, находился в организованной преступной группе.

В 2016 году вместе с другими участниками банды на территории Конаковского и Рамешковского районов Тверской области убил четырех человек, чтобы скрыть ранее совершенное мошенничество в отношении жителей Москвы, в результате которых группа завладела двумя квартирами. С банковских карт у одного из потерпевших также похитили 470 тысяч рублей.

Основная цель, которую преследовала группировка —  имущественные преступления против собственности: лишение москвичей права на квартиры, а затем продажа собственности. Под прицел, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни люди, имеющие в собственности квартиры в Москве. Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом.

Потерпевшим предлагали купить квартиру в Тверской области дешевле, чем стоимость их жилья в Москве, а разницу денег использовать в качестве прибыли.  Однако на деле преступники действовали иначе. После того, как потерпевшие подписывали необходимые документы купли-продажи, члены группы предлагали отметить это дело выпивкой. В алкоголь подмешивали снотворное, а когда хозяин квартиры засыпал, его убивали. Кого-то топили, других закапывали живьем или расстреливали. Преступники действовали осторожно и тщательно скрывали следы преступления.

В условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины участники организации на протяжении 2013-2018 годов орудовали на территории Московской и Тверской областей. Остановить группировку удалось лишь 22 марта 2018 года. В раскрытии серии убийств и мошенничеств принимали активное участие следователи и криминалисты СУ СК РФ по Тверской области при оперативном сопровождении со стороны личного состава ГУ уголовного розыска МВД России и регионального УМВД России.

Участники организованного преступного сообщества задержаны, в отношении них и иных лиц избраны меры пресечения, в тот числе в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика