Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

«Коралл» собирается построить в регионе 6 новых свиноводческих комплексов

Животноводческое предприятие «Коралл» готовится к реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. На заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям принято решение о переводе двух участков в категорию земель промышленности и иного специального назначения под создание свиноводческих комплексов.

Один из рассмотренных на заседании межведомственной комиссии участков будет задействован для реализации инвестпроекта по строительству нового свиноводческого комплекса в Сонковском районе, другой — для строительства нового комплекса в Бежецком районе.

Всего компания «Коралл» планирует создать в регионе 6 новых свиноводческих комплексов, а также селекционно-генетический центр. Каждый комплекс рассчитан на 2,5 тыс. голов. При выходе площадок на полную мощность объемы производства свинины будут увеличены с 50 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в год,  производство комбикорма вырастет  со 100 тыс. тонн до 250 тыс. тонн ежегодно.

Также компанией «Коралл» планируется ввести в оборот более 22 тыс. гектаров земель сельхозназначения.

Напомним, что с момента открытия «Коралла» у жителей Бежецкого района было большое количество вопросов к предприятию, в первую очередь из-за неприятного запаха и загрязнения местных рек. В 2016 году Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проинспектировал свинокомплекс «Коралл», был обнаружен целый комплекс различных нарушений. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика