Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Умер известный тверской архитектор Владимир Образцов

В ночь на 19 августа не стало автора многих тверских проектов, архитектора и общественного деятеля  Владимира Образцова.

Владимир Иванович Образцов родился 9 апреля 1940 года в Калинине в доме по Красноармейской (ныне Новоторжской) улице в семье военнослужащего. Из-за переездов родителей учился в нескольких школах, в том числе немецких, закончил среднее образование в Ярославле. В 1971 году поступил в Московский архитектурный институт, после окончания работал в «Калинингражданпроекте» главным архитектором проекта, затем на ДСК главным архитектором комбината, был заведующим кафедрой политехнического института. В дальнейшем профессор, член Союза архитекторов России, добился известности благодаря многим свои работам. В последние годы активно занимался общественной деятельностью.

— В самый канун Преображения покинул этот мир Владимир Иванович Образцов — во многих отношениях легендарная личность, человек, всю жизнь не только кипевший идеями, но и время от времени претворявший их в жизнь. Архитектор, неутомимый общественник, потрясающе интересный собеседник… Его уход закрыл одну из ярких страниц в тверской истории, — скорбит на своей странице преподаватель ТвГУ и журналист Сергей Глушков.

Владимир Образцов долго боролся с болезнью. За неделю до смерти ему ампутировали ногу. Прощание пройдет в морге Городской клинической больницы №1 в 13.00.

Редакция газеты «Караван» выражает соболезнования родным и близким Владимира Образцова.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика