Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

На «Джаз-пленэре в Домотканово» выступят звезды мирового джаза

Гостей и жителей Тверской области приглашают на «Джаз-пленэр в Домотканово».

Сегодня, 17 августа, в Тверской области состоится традиционный музыкальный фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово». Гостей ждет музыкальная программа под открытым небом с участием ведущих исполнителей жанра, а также различные розыгрыши призов и памятных подарков от организаторов праздника. Праздник начнёт свою работу в 14.00.

«Джаз-пленэр в Домотканово» – одно из знаковых музыкальных событий в Тверской области, которое собирает сотни поклонников этого жанра. В этом году IV фестиваль джазовой музыки приобрёл статус международного. На сцене под открытым небом выступят звезды мирового джаза из США Шарон Кларк и квинтет Валерия Пономарева. Шарон Кларк — обладательница контральто, покорившая своим голосом и талантом музыкальных критиков и почитателей джазовой музыки по всему миру. Она является победительницей вокального конкурса Billie Holiday, премий New York’s Bistro Award и Savannah Music Festival’s American Traditions Competition.

Знаменитый джазмен Валерий Пономарев в 1970-е годы играл в составе Jazz Messengers и принял участие в записи 11 альбомов этого ансамбля. Сегодня музыкант продолжает сольную карьеру, на его счету восемь альбомов, часто выступает в Нью-Йорке с собственным оркестром. Также на сцене в Домотканово выступят уже знакомые гостям исполнители, лауреаты всероссийских и международных джазовых конкурсов: тверской Биг- Бэнд под управлением Павла Смирнова, Евгений Малышев (альт-саксофон), квартет Александра Красоткина, трио Владимира Ишиева, квартет Сергея Васильева. Традиционно фестиваль пройдёт в парке усадьбы «Домотканово» в деревне Красная Новь Калининского района. В прошлом году большой праздник джаза посетили боле 2000 человек.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика