Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Бывшую начальницу ГЖИ будут судить за покушение на мошенничество

В Заволжский районный суд города Твери поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления «ГЖИ» Тверской области. Татьяну Атаеву подозревают в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия бывший начальник ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области обвиняется в том, что в период со 2 декабря 2011 года по 4 апреля 2017 года совершила покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения. Однако совершить задуманное ей не удалось.

В результате бюджету региона мог быть причинен материальный ущерб более чем на 1 млн рублей. Это считается особо крупным размером. Злоупотребляя доверием бухгалтеров, начальница отдавала распоряжения, на основании которых сотрудники производили расчеты зарплаты, предназначенные к фиктивной выплате из кассы ГЖИ, сформировывали расчетные ведомости. После этого платежные ведомости передавались обвиняемой, которая оставляла поддельные подписи, фиктивно подтверждая выдачу средств.

Начисленные деньги получала начальница ГЖИ и тратила их на свои нужды.

Своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика