Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области задержали преступную группу, которая изготавливала оружие

Управлениями ФСБ и МВД России по Тверской области пресечена деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их последующему сбыту на территории Тверской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий по местам их проживания и работы из незаконного оборота изъято: 2 пулемета, 10 винтовок и карабинов, 4 пистолета-пулемета, 12 пистолетов и револьверов, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 ручных осколочных гранат, 2 кумулятивных снаряда,  более 1700 патронов различного калибра, 15 основных частей и значительное количество комплектующих для изготовления оружия, 25 единиц холодного оружия, а также наркотические вещества растительного происхождения («марихуана»). Прекращена деятельность 2 нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК России («Незаконный оборот оружия»).

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к деятельности преступной группы продолжается.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика