Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

3-летнему Максиму из Твери требуются деньги на операцию

У мальчика диагностирована левосторонняя микротия, атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени.

Чернаськову Максиму 3 года — он, как и любой здоровый мальчишка любит играть в футбол и увлекается игрушечными поездами и самолётами. Максим очень любит кататься на общественном транспорте, его завораживают хитросплетения московского метро и дружелюбность водителей трамваев. Максим считает себя полноценным и, что самое главное, счастливым ребёнком.

Однако с рождения он столкнулся с трудностями — Максим родился без левого ушка. Мама Максимки даже не знала о том, что такое возможно. На данный момент его диагноз — левосторонняя микротия, атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени.

К сожалению, Максимке не только надо вернуть слух, но и сформировать красивую форму ушка. Для врачей это непростая задача, но выполнимая. Семья Максима смогла найти клинику, в которой врачи очень профессионально проводят данные операции, и надеются на их помощь.

Из-за болезни отитом он теряет слух и на здоровом ухе, страдает речь — в свои 3 года Максим практически не говорит. На улице ребёнок теряется в шуме, не отзывается на голос и не понимает откуда идёт источник звука.

Необходимая для Максимки операция стоит 5 миллионов рублей. К счастью, начало уже положено и осталось собрать 3 334 000 рублей.

Поддержать сбор средств можно на сайте благотворительного фонда «Мои друзья».

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика