Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Киллер рассказал, зачем убили Михаила Круга

Следствие, затянувшееся на 17 лет, наконец, пришло к завершению. Убийство известного певца Михаила Круга, произошедшее в День города Твери 2002 года, наконец, раскрыто. Подозреваемый рассказал, как это было.

В ночь на 1 июля 2002 года в дом артиста русского жанра проникли преступники. Был ранен сам Круг и его теща. Уже в больнице певец от полученных ранений скончался. До недавнего времени оставалось загадкой, кто и зачем проник в дом к Михаилу Кругу и стрелял в артиста и его семью. Проводились расследования, ходили слухи, однако правда стала известна лишь на днях.

Двое участников банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов были доставлены в Тверской СИЗО. Здесь они поучаствовали в очной ставке. Осипов дал показания на Агеева, а оппонент подтвердил, что участвовал в убийстве певца.

Как сообщает РИА Новости, Агеев подробно рассказал, как убивали Круга. Идея залезть в дом к артисту принадлежала Осипову. Правда, убивать хозяина не планировалось. Цель была в другом – ограбить певца, пока его нет дома, а затем, когда он обратится к «волкам» за помощью в поиске награбленного, получить за это деньги и, возможно, дальнейшее сотрудничество. Преступники рассчитывали, что известный артист после этого начнет платить им процент от гонораров.

Исполнителями стали Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Был расчет на то, что никого дома нет, ведь был праздник. Бандиты предполагали, что семья вместе с артистом после выступления отправится смотреть салют.

Пробравшись в жилище, преступники столкнулись с тещей Круга, выстрелили в нее. На шум прибежал сам хозяин, в которого, как сообщает Агеев, выстрелил Веселов.

Сейчас Веселова нет в живых. Он был убит Осиповым за то, что стрелял в певца.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика