Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В районах Тверской области введен карантин из-за африканской чумы свиней

На основании информации, поступившей от ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что 2 августа 2019 года была отобрана 1 проба патматериала от добытого дикого кабана, которая направлена в ГБУ «Торжокская СББЖ» для исследования на исключение африканской чумы свиней (далее – АЧС). Отбор пробы был осуществлен в рамках проведения противоэпизоотических мероприятий в первой угрожаемой зоне в соответствии с утвержденным планом по ликвидации вспышки АЧС и предотвращению распространения заболевания на территории Тверской области и за ее пределами.

Кабан добыт 2 августа 2019 года вблизи деревни Хонеево Горского сельского поселения Сонковского района Тверской области на территории охотничьего хозяйства ООО «Тверь-Сафари», входящей в первую угрожаемую зону.

3 августа получен предварительный диагноз АЧС. Для подтверждения диагноза проба патологического материала направлена в ФГБНУ ФИЦВиМ.

5 августа получен положительный результат лабораторных исследований патологического материала на АЧС.

Установлены ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на территории охотничьих угодий, закрепленных за ООО «Тверь-Сафари», и на территории населенных пунктов Сонковского и Бежецкого районов Тверской области.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика