Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Семье из Тверской области нужно до морозов собрать деньги на печку

Семья Регины и Сергея может считаться образцовой: школьники Кристина и Антон всегда радуют хорошими отметками, младшая Ева только пойдет в школу, но уже с удовольствием читает. В опрятном доме царит та особая атмосфера тепла, которая живет только там, где друг другом дорожат, любят и заботятся.

Поэтому сообщение о том, что детей могут поместить в приют, стала для семьи ударом: как же так, ведь в их доме грубого слова не услышать, мама с папой, когда не на работе, отдают себя детям и хозяйству?!

Причиной всему – отсутствие надежного тепла в доме. Их однушка в двухквартирном доме до недавнего времени отапливалась печью, сложенной еще до их переезда. Как ни старались новые хозяева довести ее до ума своими силами, изначально неверная конструкция ремонту не поддавалась: печь продолжала чадить, труба искривлялась все больше, одновременно приводя в негодность потолок.

Выход один: печь демонтировать и прокладывать газовое отопление – так и безопаснее, и дешевле. Все упирается в деньги: на это требуется 75 тысяч рублей. Регина работает техничкой, Сергей – разнорабочий, и даже если не тратить ни копейки из общего дохода, то копить придется около года. А ведь детей нужно кормить, одевать – ребята растут стремительно, и собирать в школу уже троих.

В доме, где нет надежного отопления, детям находиться небезопасно. Поэтому с наступлением первых холодов органы опеки станут ходатайствовать о размещении детей в СРЦ, пока родители не найдут выход из сложившейся ситуации, а маленькая Ева будет встречать начало своего первого учебного года в казенных стенах. Родители на грани отчаяния – им одним быстро ни за что не собрать средства на отопление, даже со всеми подработками.

Давайте сохраним Кристину, Антона и Еву дома, с мамой и папой! Все вместе мы можем установить надежное и безопасное отопление, чтобы взрослые денежные проблемы не стали причиной разлуки хорошей и дружной семьи!

Подробная информация и способы оказания помощи на сайте фонда. Поддержать эту и другие семьи фонда можно также, отправив на короткий номер 3443 SMS со словом «константа», поставить пробел и написать цифрами сумму пожертвования.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика