Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Иркутские школьники поделились эмоциями от отдыха в Тверской области

Школьники из Иркутской области поделились впечатлениями от отдыха в Верхневолжье.

Для школьников из Иркутской области, которые в настоящий момент находятся на отдыхе в Тверской области, сотрудники Областной станции юных натуралистов провели мастер-классы и занятия в «Лаборатории на колесах». На практике дети смогли самостоятельно провести небольшие исследования на специальном оборудовании.

100 ребят из Иркутской области, от 7 до 17 лет, прибыли в тверской регион 26 июля. Пострадавшие от паводка дети размещены в загородном оздоровительном лагере «Чайка» в Осташкове.

По словам самих детей, на отдыхе в Тверской области они получили не только положительные эмоции, но и новые знания. Многие из ребят хотели бы еще раз приехать в Верхневолжье. Ребята уже посетили Императорский дворец, где приняли участие в тематических экскурсиях и ознакомились с представленными экспозициями. В Осташкове для детей была организована теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни.

«Впечатлений много. Мне больше всего запомнись экскурсии в монастыри. Также в лагере проходили различные интересные квесты, у нас очень дружный отряд, отзывчивые вожатые», — поделилась 14-летняя Ксения Гаранская из города Тулун Иркутской области. Виктор Кушнаренко домой вернётся с яркими воспоминаниями от посещения главной жемчужины Верхневолжья – Императорского дворца, Вадиму Ожогину понравилось место расположения лагеря – на самом берегу озера, а 12-летняя Кристина Авдеенко отметила игры на свежем воздухе со сверстниками.

На площадках оздоровительного лагеря младшие школьники принимают участие в спортивных соревнованиях, викторинах, творческих выступлениях, экологических эстафетах. Дети старшего возраста получают опыт самоуправления, формирования организаторских навыков. В Верхневолжье ребята пробудут до 13 августа. В День отъезда в Твери школьники посетят детский технопарк Кванториум, а также ознакомятся с работой тверских предприятий.

Фото: Селигерлйф

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика