Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области после реконструкции открыт памятник на воинском захоронении

В Оленинском районе после реконструкции открыт памятник на воинском захоронении.

6 августа в Оленинском районе Тверской области состоялось торжественное открытие обновлённого монумента на воинском захоронении. Проект реализован Тверским региональным поисково-исследовательским объединением «Память поколений» с использованием средств президентского гранта. В 2019 году в областном бюджете на эти цели заложено более 4,7 млн рублей, что позволит отремонтировать 30 объектов.

Скульптура воина на памятном объекте была воссоздана в первоначальном виде. В декабре 2018 года в рамках межрегионального поисково-мемориального проекта «Ржевский выступ» объединение «Память поколений» начались работы по реконструкции памятника, установленного в память о проходивших в деревне Иструбенка в годы Великой Отечественной войны боях.

Самой Иструбенки уже давно нет. 76 лет назад там была произведена попытка прорыва 158 стрелковой дивизией линии обороны противника, которая оказалась безуспешной. На поле боя остались около 1500 павших бойцов. Единственным напоминанием о той трагедии был памятник, уставленный на санитарном захоронении в 50-х годах прошлого века. В итоге проведена реконструкция памятника, благоустройство прилегающей территории. Кроме того, собраны сведения о каждом из воинов из учётной карточки захоронения, подготовлен и будет передан к учёту новый паспорт воинского захоронения. Всего в настоящее время в Тверской области насчитывается более 790 воинских захоронений. Проведена паспортизация объектов, создан их реестр.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика