Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Бологовском районе хотят восстановить стекольный завод

В Тверской области идут поиски инвестора для того, чтобы возобновить производство на стекольном заводе имени Луначарского, который расположен в поселке Березайка.

С инициативой по восстановлению производства бологовского стеклозавода выступила компания-инвестор «Чистое стекло». Разработан комплекс мер по поддержке проекта с системным сопровождением. В Министерстве экономического развития региона создана межведомственная рабочая группа по сопровождению данного проекта.

В настоящее время одобрено предоставление льгот по аренде земельного участка. Решается вопрос по ремонту автодороги, ведущей к стекольному заводу, а также вопросы по возможной перевозке производимой продукции железнодорожным транспортом.

На первом этапе в ноябре 2019 года предполагается отремонтировать и реконструировать одну из печей, суточную мощность которой планируется довести до 135 тонн стекломассы. Реализация первого этапа предусматривает создание порядка 150 рабочих мест.

На втором этапе, приступить к которому инвестор планирует во втором полугодии 2020 года, будет установлена еще одна печь, что позволит увеличить суточную мощность стеклозавода до 350-360 тонн стекломассы. Запланировано создание ещё около 400 рабочих мест.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика