Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

После отравления детей в Тверской области начали массово проверять лагеря

Проверка еще в самом разгаре, а уже возбуждено 21 дело об административных правонарушениях.

Напомним, 30 июля СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, прокурор внес представление главе города Кимры в связи с ненадлежащим контролем за работой лагеря с требованием принять меры к устранению причин произошедшего, а также решить вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Представление находится на рассмотрении.

Прокуратура проводит проверки в отношении иных оздоровительных лагерей, работающих на территории области.

С целью устранения выявленных в ходе проверки нарушений прокурорами внесено 47 представлений, принесено 16 протестов, 35 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, объявлено 110 предостережений.

Так, Кашинским межрайонным прокурором установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в палаточном лагере при Краснопутиловской ООШ. На момент проверки в холодильнике на пищеблоке хранились продукты питания в упаковках, не имеющих маркировочных обозначений, что не позволяет получить информацию о качестве продуктов и сроках годности. Прокуратурой в отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Прокурором Старицкого района вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и антитеррористической защищенности пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. В Старицкой средней общеобразовательной школе имени И.Ф. Иванцова, Васильевской основной общеобразовательной школе не организован контрольно-пропускной режим. Входные двери школ на момент проверки были открыты, имелся свободный доступ посторонних лиц на территории учреждений.

В Васильевской основной общеобразовательной школе в помещениях пищеблока и на столах для приема пищи обнаружены муравьи, не проводится уборка территории.

По требованию прокурора 10 работников образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзорная деятельность в сфере летнего отдыха и оздоровления детей будет продолжается.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика