Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Тверской области написали петицию против строительства завода рядом с деревнями

Жители Тверской области написали петицию против строительства завода по переработке листового стекла рядом с деревнями. Она обращена к губернатору Игорю Рудене. Приводим текст петиции:

«По информации из открытых источников в прессе и заявлений чиновников администрации Тверской области, Калининского района и Никулинского сельского поселения, в непосредственной близости от деревень Раслово, Курово и Лебедево планируется строительство завода по переработке листового стекла, а также других промышленных объектов в рамках проекта «Индустриальный парк «Раслово».

Анализ методов стекольной промышленности показывает, что данная деятельность не является экологически безопасной. К проблемам экологии в стекольном производстве относят твердые отходы стекла, выбросы в атмосферу и загрязнение сточными водами.

Основная доля загрязнения природы приходится на твердые частицы, которые выбрасываются в атмосферу стекольными заводами. Именно поэтому считаем, что строительство такого промышленного объекта в непосредственной близости от трех деревень нанесет непоправимый вред экологической обстановке, негативно скажется на здоровье наших детей.

Решение об организации промышленной зоны принято без ведома и участия местных жителей. Нам не нужна промзона! Мы не хотим смотреть на заводы из окон наших домов! Мы против нарушения экосистемы окрестностей наших деревень! Считаем, что при реализации данного проекта в первую очередь следует принимать во внимание мнение жителей, а не действовать вопреки ему».

Подписать петицию можно здесь.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика