Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Отделение школы гребли открыли в Тверской области

В Бологое Тверской области прошел спортивный праздник в честь открытия отделения по гребле на байдарках и каноэ.

3 августа в Бологое Тверской области состоялось мероприятие в честь открытия отделения по гребле на байдарках и каноэ. Его работа возобновлена после более чем 25-летнего перерыва. Сейчас отделение является филиалом областной спортивной школы олимпийского резерва по видам гребли им. А.А. Серединой и работает при спортивной школе Бологовского района.

В рамках спортивного праздника в честь открытия отделения по гребле на акватории Бологовского озера состоялись показательные выступления с участием ведущих гребцов Верхневолжья, чемпионов и призеров соревнований европейского и мирового уровня. Это Максим Молочков, Владимир Попов, Дмитрий Максимов, Вадим Ершов, Дмитрий Суровцев, а также заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев и другие спортсмены. Гости мероприятия смогли посмотреть зрелищные выступления гребцов на байдарках, а также лодках «Дракон». Кроме того, были проведены мастер-классы для всех желающих.

Гребля является одним из наиболее популярных спортивных направлений в регионе. В Бологое гребля на байдарках и каноэ развивается с 1967 года. Именно тогда калининский байдарочник, мастер спорта СССР, чемпион Советского Союза по гребле Виктор Петров был направлен Калининским областным советом ДСО «Спартак» для открытия в Бологое отделения по гребле. Юных воспитанников также тренировали Николай Пивницкий и Маргарита Скородумова. За время работы отделения бологовские гребцы многократно побеждали на чемпионатах и первенствах области, 19 спортсменов становились призерами Российского совета ДСО «Спартак», 7спортсменов Центрального совета ДСО «Спартак». Подготовлено 4 мастера спорта СССР – Николай Огников, Николай Егоров, Александр Иванов, Светлана Архипова.

Филиал в Бологое был закрыт в начале 1990-х. Весной 2019 года принято решение о возобновлении работы секции по гребле в Бологое. Идет запись юных спортсменов, формируется тренерский состав. Обеспечивается материально-техническая база – лодки и необходимое снаряжение. В секции уже занимаются 10 ребят.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика