Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В регионе идет реализация Программы поддержки местных инициатив

В Тверской области в 2019 году реализуется 277 проектов Программы поддержки местных инициатив.

В Тверской области идет активная реализация, а также ввод объектов Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Всего в текущем году запланировано 277 местных проектов. В июле этого года завершен ремонт двух участков дорог в деревне Козлово Андреапольского района, а также капитальный ремонт водопроводных сетей в деревне Большое Капково в Старицком районе.

В 2019-м сельским и городским поселениям, а также городским округам Тверской области из регионального бюджета на реализацию проектов ППМИ предусмотрено 132,7 млн рублей. Так, областная субсидия на ремонт улиц Нижняя и Сиреневая в Козлово составила 700 тыс. рублей и 517 тыс. рублей соответственно. Общее финансирование первого объекта – 1,3 млн рублей, второго – 895,8 тыс. рублей с учетом регионального, местного бюджетов, средств местных жителей и внебюджетных источников. На капитальный ремонт участка водопроводных сетей в деревне Большое Капково Старицкого района в рамках Программы направлено 768,6 тыс. рублей, из которых 489,7 тыс. рублей – областная субсидия.

Больше всего проектов – свыше 40 – реализуют в 2019 году в Вышневолоцком городском округе, в Твери – 26 Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский и Старицкий районы. Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. Это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, объектов культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности и др. Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика