Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Представители ООО «ТСАХ» встретились с главами поселений Конаковского района

В администрации Конаковского района прошло рабочее совещание по ситуации с вывозом ТКО с территории населенных пунктов.

Для предметного диалога руководство района собрало глав сельских и городских поселений, возчиков, общественников, чтобы те могли напрямую задать вопросы и высказать предложения представителям регионального оператора – ООО «ТСАХ». Глава района Олег Лобановский подчеркнул, что данная территория имеет свою специфику, необходимо это учесть и сделать работу по обращению ТКО системной. Заместитель генерального директора ООО «ТСАХ» Сергей Безвинный в целом обрисовал ситуацию:

– Мы тесно сотрудничаем с главами сельских поселений, всеми заинтересованными сторонами. Сейчас уже можно сказать, что все 6 городских и 10 сельских поселений охвачены оказанием услуги по вывозу ТКО. Сегодня разыгрываем тендер на закупку 500 новых евроконтейнеров, которые также появятся и на площадках района. Мы усиливаем техническую базу, привлекаем для работы металловозы, мультилифты, оптимизируем маршруты. За счет того, что используется тверская техника, удалось разгрузить полигон в Шумново. Порядка 50% мусора из Конаковского района теперь идет в Тверь. Для выстраивания более эффективной работы мы взаимодействуем с общественниками: региональным Центром общественного контроля, активистами ОНФ района. Для населения у нас работает телефон горячей линии: 8 (800) 250-99-48. Мы настроены вести откровенный разговор и решать возникающие проблемы.

Далее с конкретными предложениями выступили главы поселений.

– Нужно отметить, что ситуация кардинально поменялась, мусор вывозится своевременно, в полном объеме, площадки остаются чистыми, – сказала глава Старомелковского поселения Татьяна Арямнова.

На оставшиеся вопросы представители регионального оператора по возможности отвечали сразу или отмечали их для проработки. Глава района четко зафиксировал сроки исполнения. Звучала тема установки дополнительных контейнеров. Сергей Безвинный объяснил, что когда освободятся задействованные на поле «Нашествия», где ведутся завершающие работы, они будут направлены в поселения. В ближайшее время должны быть составлены графики вывоза мусора и согласованы с главами на местах. В них же будет указана вся необходимая информация, в том числе контакты сотрудника «ТСАХ», непосредственно работающего в Конаковском районе.

Шел разговор и о получении платежей с юридических лиц. Стоимость вывоза контейнера для них возросла. Была дана подсказка – чтобы значительно сэкономить расходы, нужно, чтобы юрлицо установило самостоятельно контейнер и оплачивало бы вывоз мусора по факту. Зачастую жителям частного сектора не приходят платежки на данную коммунальную услугу, так как у регоператора нет базы данных. Решить этот вопрос помогут администрации поселений. К началу следующей недели будет составлен график посещения каждого из них представителями ТСАХ, чтобы на месте обменяться необходимой информацией.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика