Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Прокуратура занялась обращениями по поводу несанкционированных свалок

Поводом к рейду Общероссийского народного фронта в Тверской области стала жалоба граждан на несанкционированную свалку в селе Нерль Калязинского района.

По итогам проверки представители ОНФ направили обращение в областную прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц убрать кучи мусора и привести в порядок территорию. Информация о нарушении поступила через «красную кнопку» на сайте ОНФ. По словам граждан, в селе Нерль на протяжении длительного времени существует проблема с вывозом мусора – контейнеры регулярно стоят переполненными, из-за антисанитарии рядом все время много крыс. 

Добавим, что с 2017 года Общероссийский народный фронт ведет работу по борьбе с несанкционированными свалками в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Создана интерактивная карта kartasvalok.ru, на которой любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку. Жители Тверской области отметили на карте 698 свалок. На данный момент ликвидировано 262 свалок, по остальным объектам проводится работа.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика