Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Лихославльском районе пройдет праздник карельского пирога

17 августа в карельском селе Толмачи Лихославльского района Тверской области состоится фестиваль карельского пирога «Калитка».

Гостей ждет яркий народный праздник с погружением в самобытную карельскую культуру. Тысячи гостей из Тверской области, регионов России, Карелии, Беларуси, Финляндии традиционно в августе приезжают сюда, чтобы окунуться в национальный колорит, отдохнуть душой, провести время вместе.

Народное гулянье развернется на нескольких площадках, фестивальные мероприятия обещают быть зрелищными, необычными и непременно вкусными. Причем, в большинстве случаев в самом прямом смысле слова. Ведь только на «Калитке» можно увидеть такое количество кулинарных конкурсов и представлений.

В программе: народный конкурс на самый лучший карельский пирог с массовой дегустацией; кулинарный поединок ресторанов и кафе Лихославльского района с присвоением звания «Лидер карельской кухни»; реконструкция походной кухни «Не хлебом единым», массовый мастер-класс по приготовлению калиток для всех желающих. И, конечно, много-много карельских пирогов, приготовленных искусными хозяюшками, вам предложат в торговых рядах. О

Гости перенесутся в далекое прошлое, во времена переселения карел на тверские земли и погрузитесь в страницы истории вместе с представлением реконструкторов. На их глазах русские стрельцы отобьют семью карельских переселенцев у преследовавших ее шведских солдат.

Также в программе мастер-класс по карельским танцам, народные игры и забавы, полюбившаяся всеми игра кююккя, квест-игра «Посвящение в карелы».

В конце праздника, как и полагается в большой семье, в центр поля вынесут огромную калитку с разными начинками – для всех.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика