Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери проходят экскурсии в рамках проекта «Город изнутри»

Тверичане побывали на экскурсии в МУП «Тверьгорэлектро».

В «Тверьгорэлектро» прошла бесплатная экскурсия в рамках проекта «Город изнутри». Горожане заранее записывались на экскурсию в официальных группах в социальных сетях. В итоге собралась группа, включавшая в себя людей всех возрастов. В первую очередь гостям рассказали о технике безопасности на предприятии, выдали защитные каски и жилеты со светоотражающими полосками. Затем заместитель директора МУП «Тверьгорэлектро» Сергей Ёлкин коротко рассказал о том, как электричество поступает в дома горожан, продемонстрировал разницу в энергопотреблении старых и новых светильников.

В диспетчерском центре внимание участников привлекла автоматизированная система управления наружным освещением «Кулон». Если раньше сотрудникам предприятия приходилось вручную включать и выключать освещение, переводить в режим экономии, то теперь это делает автоматика. Завершилась экскурсия осмотром передвижной лаборатории и другой техники предприятия. В рамках проекта «Город изнутри» жители города уже смогли побывать на таких предприятиях, как МУП «ЖЭК», ТЭЦ-3, «Тверской завод вторичных полимеров», МБУ «Зеленстрой» и другие.

Благодаря проекту тверичане получают возможность узнать, как функционирует городское хозяйство, а предприятия – рассказать о себе. 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика