Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Игорь Руденя: В Твери будет сохранено трамвайное движение

Несмотря на то, что в Твери активно снимаются остатки рельс, в редакцию «Каравана» продолжают приходить релизы от пресс-службы правительства Тверской области с громкими заголовками о том, что тверской трамвай будет жить.

В Твери прошло заседание регионального правительства, где чиновники с серьезным лицом обсуждали положение дел в городе. В частности, речь шла о будущем общественного транспорта.

Был утвержден документ планирования пассажирских перевозок. Это даст ход проведению конкурсных процедур по выбору перевозчиков, формированию маршрутов, перевод на регулируемый тариф и т.д.

— Новая модель предусматривает современные низкопольные автобусы, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт, — говорят нам в правительстве.

Игорь Руденя продолжает обещать тверитянам сохранение трамвайного движения. Более того, глава региона не исключает, что помимо старых маршрутов появятся новые:

— Планов по исключению трамвая из транспортной системы Твери нет, что зафиксировано в генеральном плане города. Там, где сейчас при ремонте снимаются рельсы (например, на улице Горького) — это переходный период, чтобы привести в порядок дорожное покрытие. Намечено восстановление трамвайного движения от железнодорожного вокзала Твери в Заволжский район. Мы не исключаем и дополнительные маршруты, которые будут одобрены населением города.

Трамвай – больная тема для многих жителей Твери. Наш город был одним из первых, где по улицам начал ходить этот вид транспорта. Тверской трамвай родился 28 августа 1901 года. Это была одна ветвь длиной 6,3 км, соединявшая Морозовскую фабрику, площадь Ленина и железнодорожный вокзал.

Сейчас же движение трамваев прекращено. С декабря 2018 года снимаются рельсы. В городе даже возникло общественное движение «За сохранение тверского трамвая». В данный момент демонтаж путей происходит на Крупском и Затверецком мостах, а также по проспекту Победы. Прокатиться на трамвайчике теперь можно, разве что, в торговых центрах.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика