Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

Зарплату главы Фонда развития моногородов сравнили с их бюджетами

Счетная палата РФ в ходе проверки сравнила зарплату гендиректора Фонда развития моногородов с расходами их бюджетов.

Генеральный директор фонда получает зарплату в один миллион рублей, что превышает расходы бюджетов некоторых из моногородов по итогам прошлого года. В настоящее время гендиректором фонда является Ирина Макиева, которая совмещает эту работу с должностью заместителя председателя ВЭБ. В период с 2015 по 2018 годы административно-хозяйственные расходы фонда превысили 850 миллионов рублей. Наибольшая статья затрат приходилась на оплату труда сотрудников — 81,9%, и не зависела от результатов деятельности фонда, а была сопоставима с бюджетом целого моногорода.

Программа развития моногородов была рассчитана на выполнение в течение девяти лет. Только за три года, с 2017-го по 2020-й, ее финансирование предусматривалось в размере 25 миллиардов рублей. В прошлом году Счетная палата высказала сомнение в эффективности программы, поскольку решения проблем моногородов не было найдено, несмотря на государственную поддержку. В ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, было решено досрочно свернуть программу с января текущего года. 

Напомним, что в минувшую субботу делегация Фонда развития моногородов во главе с гендиректором посетили Тверскую область.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика