Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

В Твери в библиотеке имени Герцена можно увидеть много звезд

«Все звезды» — так называется новая фотовыставка известного тверского фотохудожника Владимира Комарова, развернутая в холле тверской Центральной городской библиотеки имени Герцена.

И действительно в кадре только звезды – популярные артисты театра и кино, знаменитые спортсмены и политики.

Всего представлено 57 фотопортретов, большинство из них черно-белые.

Валерий Гаркалин, Станислав Садальский, Ирина Алферова, Елена Яковлева, Дмитрий Харатьян, Вячеслав Зайцев (модельер), Владислав Третьяк, Юрий Лужков, Василий Лановой, Леонид Каневский, Владимир Путин, Эвелина Бледанс, Леонид Агутин, Сергей Шакуров… — вот далеко не полный список «звездных» персонажей фоторабот Владимира Комарова. Снимки делались в разные годы, на протяжении длительного промежутка времени, поэтому на них немало тех, кто уже, увы, ушел из жизни (Олег Табаков, Иосиф Кобзон, Андрей Дементьев, Михаил Державин, Людмила Гурченко, Виктор Черномырдин).

Все представленные фотопортреты объединяет одно – в каждом из них отчетливо прослеживается желание автора передать именно те черты человека, которые ему свойственны. Наблюдая за тем, как фотографирует Владимир Комаров, можно сделать вывод, что он предпочитает неспешную, кропотливую съемку, он по возможности делает много кадров, ища оптимальный ракурс и ловя такое выражение лица своего героя, которое бы в наибольшей степени отражало его внутренний мир и характер. Но в практике любого фотографа бывают, конечно, и снимки, сделанные, что называется, «на бегу», когда у него буквально считанные секунды на то, чтобы сфотографировать известную личность. Но и в этом случае фотографу Владимиру Комарову чаще всего удается поймать интересный, «говорящий» кадр. Такие работы тоже можно найти в экспозиции.

Фотовыставка «Все звезды» работает до 25 июля.

 Коротко об авторе     

Владимир Комаров — член Тверского областного народного фотоклуба и Союза фотохудожников России, занимается фотографией более 30 лет, участник областных и российских фотовыставок.

Долгое время Владимир Алексеевич работал фотографом в Тверском областном академическом театре драмы, снимал премьеры театра, а также антрепризные спектакли на сцене драмтеатра, ДК «Металлист» и ДК «Пролетарка». Сейчас работает в газете «Местное время».

Александр Арсенов

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика