Караван Ярмарка
Свободная газета для мыслящих людей

26 тысяч рублей осталось собрать инвалиду из Тверской области на приставку для коляски

В Конаковском районе живет инвалид-колясочник Дмитрий Абрамов. Сейчас он при помощи добрых людей пытается накопить денег на покупку приставки для своей инвалидной коляски. Это даст ему возможность больше путешествовать, участвовать в различных марафонах и продолжать вести активный образ жизни. Чтобы купить б/у приставку, нужно собрать 50 тысяч рублей. На данный момент собрано 24 тысячи.

С Дмитрием наша редакция знакома лично. Недавно мы с ним делали материал про неработающую программу «Доступная среда». Молодой человек – инвалид детства. У него ДЦП. Но, несмотря на проблемы со здоровьем, он ведет активный образ жизни. Участвует в мероприятиях, организованных региональной общественной организацией по содействию защите прав и законных интересов инвалидов «Добрые дела», выезжает на всевозможные соревнования, да и просто сидеть без дела Дмитрий не может.

Однако его транспортное средство, старенькая инвалидная коляска, больше напоминающая велосипед, давно требует модернизации. О том, чтобы купить новую приставку, Дмитрий и не мечтает, так как это требует огромных средств, которых инвалиду не потянуть. И вот, появился шанс, купить хотя бы б/у:

— Новую покупать дорого, а тут узнал, что мой знакомый продает хорошую немецкую приставку «Страйк» за 50 тысяч рублей. Она цепляется к обычной инвалидной коляске, и при ее помощи проще передвигаться. А у меня на следующий год огромные планы! Однако ехать с той техникой, которая у меня сейчас, ненадежно. В любой момент она может прийти в негодность. Очень бы хотелось ездить на большие расстояния и не переживать. Я очень люблю путешествовать.

Карта Сбербанка: 639002639010634705 (Дмитрий Николаевич Абрамов).

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.


яндекс.ћетрика